Kabar Duka: Mertua SBY Ibu Ageng Sarwo Edhie Wibowo Wafat

  • Whatsapp

Jakarta, Sentra Berita Indonesia – Kabar duka datang dari keluarga besar Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Ibu mertua SBY, yaitu Sunarti Sri Hadiyah atau yang dikenal dengan Ibu Ageng Sarwo Edhie Wibowo, wafat pada hari ini, Senin (20/9/2021) pukul 17.45 WIB.

Hal itu disampaikan anak sulung SBY yang juga ketua umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) via akun Instagram resminya.

“Ibu Ageng adalah sosok ibu dan eyang panutan yang selama ini selalu bijaksana, penuh semangat, dan cinta, serta selalu menjadi pengayom keluarga. Sosoknya begitu berkesan mendalam di hati kami semua. Almh. Memo selalu menyebutnya menjadi “pamonge jagad” dalam keluarga kami,” tulis AHY.

“Ya Allah, terimalah segala amal ibadah dan kebaikan Bu Ageng di dunia. Ampunilah segala dosa, khilaf dan salahnya. Tempatkanlah beliau di sisi-Mu yang mulia. Damai dan bahagia selamanya di surga. Aamiin…”

AHY lantas memohon doa bagi almarhumah. “Berkenan teman-teman semua dapat mengirimkan Al Fatihah untuk almarhumah,” tulis AHY.

“Selamat jalan Ibu Ageng… Husnul khotimah, insya Allah…”

[Gambas:Video CNBC]

(miq/miq)


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *