9 Kreasi masakan Sarwendah buat anak, bikin lahap & sehat

  • Whatsapp
9 Kreasi masakan Sarwendah buat anak, bikin lahap & sehat

foto: YouTube/The Onsu Family

SentraBerita.com – Meski masih aktif berkarier sebagai penyanyi dan presenter, Sarwendah tetap menjalankan aktivitasnya sebagai ibu rumah tangga. Istri Ruben Onsu ini selalu turun tangan dalam urusan kebutuhan rumah tangga, termasuk menyiapkan makanan bagi keluarga.

Memiliki dua putri yang masih kecil, mantan anggota Cherrybelle ini nggak kehabisan ide buat memasak hidangan yang bikin anak-anaknya lahap makan. Berbagai jenis masakan berat dan camilan gampang dieksekusi Sarwendah.

Masakan yang dibuat Sarwendah untuk sang anak pun nggak cuma lezat, tapi juga mengandung gizi seimbang. Komplet banget deh. Nggak salah, kalau julukan ibu serba bisa banyak disematkan warganet buat Sarwendah.

Membagikan kreasi makanan buat anak di media sosial, masakan Sarwendah ini bisa jadi inspirasi buat kamu juga lho. Penasaran seperti apa? Yuk intip sembilan kreasi masakan ala Sarwendah buat anak, dilansir Brilio Food dari berbagai sumber pada Jumat (30/7).

1. Kue cubit dengan warna cerah dan topping meses warna-warni ini memang gampang bikin anak tergoda. Thalia sampai lahap lho makannya.

Masakan Sarwendah buat anak  Instagram & YouTube

foto: Instagram/@sarwendah29

2. Es krim dan jelly yang terbuat dari buah-buahan dan berbagai bahan alami, bikin jajanan kesukaan anak-anak ini dijamin sehat.

Masakan Sarwendah buat anak  Instagram & YouTube

foto: YouTube/The Onsu Family

3. Bikin masakan simpel berbentuk hati yang terdiri dari nasi, nori dan jagung, makanan satu ini jadi salah satu favorit Thalia lho.

Masakan Sarwendah buat anak  Instagram & YouTube

foto: Instagram/@sarwendah29

4. Dihias super lucu, bento yang berisi sayur, sosis dan telur dadar ala Sarwendah ini bikin anak nggak berpaling.

Masakan Sarwendah buat anak  Instagram & YouTube

foto: YouTube/The Onsu Family

5. Dibuat bareng sang putri, masakan yang diberi nama pancake cinta dengan whipped cream berlimpah ini bikin anak nggak sabar pengen makan.

Masakan Sarwendah buat anak  Instagram & YouTube

foto: YouTube/The Onsu Family

6. Sarwendah juga membuat cookies homemade untuk sang putri sulung. Selain enak, camilan satu ini dijamin sehat.

Masakan Sarwendah buat anak  Instagram & YouTube

foto: YouTube/The Onsu Family

7. Nasi telur puyuh yang dibuat bulat-bulat berbalur tepung roti dan digoreng garing ala Sarwendah, bisa jadi alternatif buat anak yang nggak suka lihat nasi.

Masakan Sarwendah buat anak  Instagram & YouTube

foto: Instagram/@sarwendah29

8. Biar anak nggak bosan makan mi, kamu bisa kreasikan mi jadi donat kayak Sarwendah ini.

Masakan Sarwendah buat anak  Instagram & YouTube

foto: YouTube/The Onsu Family

9. Last but not least, ada puding pelangi dengan isian buah utuh. Nggak cuma bikin anak-anak ngiler, orang dewasa lihatnya juga bikin nelen ludah.

Masakan Sarwendah buat anak  Instagram & YouTube

foto: YouTube/The Onsu Family

(brl/mal)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *